12 de abril de 2013

Sexta edición EEEP Compostela

Si queréis saberlo (casi) todo,
acudid a la sexta edición de
EEEP Compostela

En EEEP Compostela estamos orgullosos de poder seguir ofreciendo charlas espectaculares, como las pasadas, o como la de nuestra próxima edición. Sin duda uno de los temas más de moda y controvertidos este de los productos transgénicos y los alimentos ecológicos, puesto que todo lo que toca la alimentación provoca reacciones viscerales y en muchas ocasiones determinadas por posiciones ideológicas que no atienden a la razón, los datos y la evidencia.
Para ilustrarnos sobre este asunto, provocar el debate y responder nuestras dudas, tenemos la enorme suerte de poder contar con un experto en el área como es Jose Miguel Mulet Salort (más info en otra entrada de este blog pronto).

Jose Miguel nos hablará el viernes 26 de abril a las 21:00 h como siempre en Kunsthalle (Rúa da Conga, 8). El título de su charla es:

TRANSGÉNICA O ECOLÓGICA: ¿CUÁL SERÁ LA ALIMENTACIÓN DEL FUTURO?

Su autor nos introduce el tema de la siguiente manera:

En los últimos años vivimos un auge mediático de la alimentación llamada “natural” o “ecológica”. Por todas partes nos bombardean con publicidad que habla de un tipo de alimentación hecha a la antigua usanza, que rechaza el uso de pesticidas y de tecnología agrícola y que a cambio de un precio notablemente más alto nos promete ser mejor para la salud y para el medio ambiente. En el otro extremo tenemos a los alimentos transgénicos, fruto de la última tecnología y cuyo uso despierta toda clase de suspicacias y temores. En el imaginario colectivo parece claro qué alimentación es mejor. Pero ¿Cuáles son las evidencias científicas en este debate? ¿Es la alimentación ecológica tan buena y la transgénica tan mala? En la charla abordaremos estas cuestiones y veremos que en la vida las cosas no son blancas ni negras. El gris es un color muy “natural”.

¡Nos vemos!

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